Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог

 Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно.

 

Ингредиенты:

 

* 200 гр. творога жирного

* 75 гр. сахара

* 2 яйца

* 6 шт. красивых абрикос

* 40 гр. крахмала (кукурзного лучше)

* 1 пакетик ванильного сахара

 

Сахар и яйца взбить до стойкой белой пены. В отдельной посуде творог смешать с ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо смешать вновь (я ещё добавила порубленный белый пористый шоколад, половину плитки).

 

Затем понемногу добавлять яичную смесь и, когда смесь станет достаточно жидкой смешать всё остальное. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой и вылить творожную смесь.

 

После выложить как вам нравится четвертинки абрикос. Всё это в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готово.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1