Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой

Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой

Мягкий нежный бисквит, сочные абрикосы, воздушный крем. Отлично дополняет вкус кокосовая стружка.

Вместо абрикосов можно использовать персики (свежие или консервированные).Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.

Ингредиенты

тесто:

3 яйца150 г сливочного масла150 г сахара100 мл молокасок половины лимона2 ч.л. разрыхлителя150–200 г муки

крем:

300 мл сливок 33–35%100–150 г сахара

также:

500 г абрикосов без косточек (свежих или консервированных)

100 г кокосовой стружки

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца.Шаг 3 Перемешать.

Шаг 4 Добавить молоко.

Шаг 5 Перемешать.

Шаг 6 Добавить сок лимона.Перемешать.

Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку.Перемешать.

Шаг 8 Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.

Шаг 9 На тесто выложить половинки абрикосов.

Шаг 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–40 минут.Остудить.

Шаг 11 Готовим крем.Сливки взбить с сахаром.

Шаг 12 На остывший пирог выложить крем.Шаг 13 Посыпать кокосовой стружкой.Шаг 14Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1