Ачма грузинская ленивая

Ачма грузинская ленивая

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 7 листов (размером как противень)

Адыгейский сыр — 500 гр

Российский сыр — 500 гр

Яйца — 6 шт

Молоко — 0,7 л

Зелень — укроп, кинза

Соль — по вкусу

 

Рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой:

Сперва сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко — хорошо перемешиваем. Затем на противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.

 

Оставляем пару-тройку столовых ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму режем на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1