Ананасы в творожном тесте

Ананасы в творожном тесте

 

творог – 250 г;

масло сливочное – 150 г;

сахар – 150 г;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

мука – 250 г;

ананас (консервированный) – 1 банка;

яйцо – 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки поверхности изделий);

ванильный сахар – 1 пакет;

сахарная пудра – для посыпки готовых изделий.

 

Слейте сок и дайте ананасу обсохнуть. Мягкое масло смешайте с творогом, добавьте сахар, ванильный сахар, белок и разотрите лопаткой до однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник. После раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки по форме шайб ананасов. Кружки теста смажьте желтком и уложите ананасы. Из теста специальным валиком вырежьте решетку. Положите на ананасы, прижмите и вырежьте излишки теста. Поверхность изделий смажьте желтком и выпекайте при температуре 180° С 20-25 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1