Ангельский торт с маком

Ангельский торт с маком

Время приготовления: 60 минут + охлаждение

Порций: 4-6

Ингредиенты:

Ангельский бисквит:

сахар — 100 г

яичные белки — 5 шт

мак — 50 г

мука — 50 г

сахарная пудра — 30 г

щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

 

Апельсиновый курд:

пюрированные апельсины — 150 мл

сахар — 100 г

яичные желтки — 5 шт

сливочное масло — 50 г

мука — 1 ч. л

 

Крем:

маскарпоне — 250 г (или мягкий жирный творог)

сгущенное молоко — 100 г

сметана 26% — 80 г

сахар — 20 г

ваниль — 1 стручок

 

Приготовление:

 

1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая. Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны. Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.

3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.

4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.

5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)

Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)

Приятного чаепития!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1