Апельсиновые печенья

Апельсиновые печенья

175 г масла или маргарина

100 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 яйцо,

1 бутылочка лимонного кондитерского масла.

300 г муки

Глазурь:

175 г сахарной пудры просеять,

4-5 ст. л апельсинового ликера

Засахаренные апельсиновые ломтики

Для теста: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты для теста. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место. Тесто раскатать в узкий пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки диаметром около 4 см. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 200 гр С духовку на 10-15 минут.

Для глазури: 175 г сахарной пудры просеять, смешать с 4-5 ст. ложками апельсинового ликера в однородную массу, так чтобы получилась густая жидкость, смазать остывшие печенья. Засахаренные апельсиновые ломтики нарезать на кусочки, украсить ими печенья.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1