Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар 1/2 ст.
  • вода 3 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2/3 ст.
  • апельсин 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • творог 200 гр.
  • кукурузная крупа 1/3 ст.
  • миндальная мука 1 ст.
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форму для запекания смазать маслом.

Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать.

Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.

Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.

Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.

Апельсины разрезать пополам.

У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.

Выдавить апельсиновый сок в миску.

Добавить творог и перемешать.

Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.

Взбить яичные белки в густую пену.

Добавить в миску и осторожно перемешать.

Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать 50 минут.

Затем вынуть из духовки, дать остыть.

Перевернуть и выложить на доску или блюдо.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1