Арахисовые блины

Арахисовые блины

 

Любители блинов обязательно оценят мой рецепт. Да и готовятся они не многим сложнее обычных блинов: в классическое тесто для тонких блинов добавляется измельченный жареный арахис. Вроде все просто, но как меняется вкус готовых блинов! Он становится очень насыщенным, ярко выраженным, мне очень нравится! Попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Ингредиенты:

Молоко: 350 Миллилитров,

Сахар: 3 Ст. ложки,

Яйца куриные: 2 Штуки,

Масло подсолнечное : 30 Миллилитров (рафинированное),

Мука пшеничная: 180 Грамм,

Соль: 0,5 Чайных ложки,

Арахис: 2/3 Стакана

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке на режиме "гриль", очистите.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте венчиком, чтобы сахар немного растворился.

Добавьте часть молока и размешайте.

Теперь всыпьте всю муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, должна получиться достаточно густая масса.

Теперь постепенно вливайте оставшееся молоко, постоянно размешивая. Таким образом у вас получится идеальное тесто для блинов без единого комочка даже без миксера. В конце добавьте 30 мл растительного масла и снова размешайте, это позволит не смазывать сковороду растительным маслом в процессе выпекания блинов.

Арахис измельчите при помощь блендера в мелкую крошку.

Добавьте измельченный арахис в тесто для блинов и перемешайте.

Арахисовое тесто готово!

Хорошенько разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

У меня получилось 11 очень вкусным и ароматных блинов.

Подавайте блины со сгущенкой и фруктами. Приятного!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1