Ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  Ингредиенты:

 

вода — 1.5-2 литра

гречка — 13 стакана

половина небольшой курицы или куриная грудка

1 луковица

1 небольшая морковь

1 лавровый лист

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

 

Для клёцек

картофель — 3-4 шт.

яйцо — штука

мука — 3-4 ст. ложки

щепотка соли

 

Приготовление:

  

Очищенный картофеля варим до готовности и разминаем в пюре, остужаем.

Курицу заливаем водой и варим до готовности.

Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, добавляем натертую морковь и измельченный лук, обжариваем все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынимаем из бульона, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, всыпаем гречку, варим до её готовности. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, возвращаем в бульон.

Картофельное пюре смешать с солью, мукой, яйцом, размешиваем, замешиваем густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Оускаем чайной ложкой в бульон небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, даем закипеть и варим еще пару минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1