Авокадо в панировке

Авокадо в панировке

Ингредиенты:

● 2 спелых авокадо

● 100 г панировочных сухарей

● 2 яйца

● петрушка

● 4 ст. л. белого йогурта

● 7 ст. л. оливкового масла

● 2 ст. л. лимонного сока

● острый перец, соль, сахар

 

Приготовление:

Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 1×3 см. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. 3 минуты нагреваем в сотейнике масло.

Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности. Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1