Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой и помидорами

       Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.

Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

 

На 4 персоны:

•             1 большой баклажан

•             2 помидоры

•             2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы

Для заправки:

•             Оливковое масло (подсолнечное)

•             Соль, перец

•             Чеснок

•             Зелень (петрушка, укроп, базилик)

•             1 ст л лимонного сока

________________________________________

Приготовление:

 

Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.

Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

 

Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

 

Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.

Выложить слоями:

•             Баклажан

•             Заправка

•             Моцарелла

•             Помидор

И повторить ещё раз.

 

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1