Баварские домашние колбаски

Баварские домашние колбаски

Баварские колбаски – самое известное блюдо немецкой кухни, которое без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А как правильно и быстро это сделать, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт домашних баварских колбасок:

 

Ингредиенты:

фарш говяжий – 500 г;

фарш свиной – 500 г;

луковица – 2 шт.;

мускатный молотый орех – щепотка;

чеснок – 5 зубчиков;

белый хлеб – 150 г;

свежая петрушка – 1 пучок;

яйцо – 1 шт.;

молоко – 150 мл;

специи;

говяжья черева – 100 г;

смалец – 50 г.

 

Приготовление

 

Для приготовления баварских колбасок белый хлеб размачиваем в молоке.

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на растопленном сале.

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, а петрушку мелко рубим.

 

Теперь соединяем в большой миске свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный хлеб, лучок, чеснок, зелень и вводим яйцо.

Все перемешиваем, приправляем по вкусу специями и бросаем мускатный орех.

 

 

 

Натуральную оболочку чистим, промываем и наполняем приготовленной мясной массой.

Далее перевязываем колбаски через 10 см., прокалываем каждую колбаску в нескольких местах иглой и опускаем на 10 минут в кипяток.

 

После этого выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем 25 минут в разогретой духовке.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1