Белая сангрия

Белая сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    содовая (минеральная вода с газом)

    1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

    150 мл кальвадоса или коньяка

    400–500 г смеси клубники и малины

    3 ароматных зеленых яблока

    2 персика

    1 лайм

    1 лимон

    3 ст. л. мелкого коричневого сахара

    лед

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.

Шаг 2

 

Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2 ч.

Шаг 3

 

Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1