Бешбармак

Бешбармак

 

Ингредиенты:

Для бульона:

 

конина (у меня она вяленая) − 2 кг;

казы (это наша национальная колбаса из мяса конины) – 1 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

лавровый лист (маленький) − 1 шт.;

соль − по вкусу.

Для подливки:

 

лук репчатый − 1 шт.;

снятый с бульона жир;

зеленый лук, петрушка и укроп – по желанию.

Для теста:

 

мука – 3 стакана;

яйца – 2 шт.;

мясной бульон – 0,5 стакана;

соль мелкая морская − по вкусу.

Подготовленное мясо опустите в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Доведите до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около трех часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срежьте его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 мм, нарежьте квадратами 10х10 см и отварите в бульоне из-под мяса.

 

В отдельную кастрюлю положите порезанный кольцами лук и перец с солью, залейте снятым вместе с бульоном жиром и томите на медленном огне 10 минут. Положите готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него − мясо и все это залейте подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1