Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.

Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

 

Ингредиенты:

 

для теста:

вода тёплая 250 мл.

сахар 2/3 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 1.5 ч.л.

мука 350-400 гр.

 

для начинки:

масло сливочное 70 гр.

соль 1/3 ч.л.

чеснок 3-4 зубчика

сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

 

Приготовление:

 

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.

Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.

Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.

Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.

Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1