Беспроигрышный сырный салат

Беспроигрышный сырный салат

 

 

В течение многих лет состав этого салата неоднократно варьировался, поэтому постоянной рецептуры не существует. Но мне нравится, что в любом случае он очень простой и беспроигрышный, поэтому такой сырный салат и подают для гостей.

 

Понадобится:

 

300-350 г сыра - можно использовать любой сыр: типа голландского, плавленый, моцареллу, адыгейский и т.д. Можно взять несколько разных сыров

1-2 отварные морковки

2-3 вареных яйца

1 луковица

зелень

майонез для заправки

3-4 ст.л. зеленого горошка (по желанию)

1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

 

Сыр и морковь натереть на терка. Чем мельче терка, тем лучше, так как сырный салат должен быть однородным. Яйца измельчить вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешать. Заправить майонезом.

 

Чеснок добавляется по желанию вместо лука. Зеленый горошек тоже необязателен, его я и не использовала, но он симпатично может украсить салат.

 

Выложить сырный салат в корзиночки (их можно купить в магазине) и украсить зеленью!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1