Бискотти с изюмом и грецким орехом

Бискотти с изюмом и грецким орехом

 

Ингредиенты:

-сливочное масло - 120г

-яйцо - 2 шт.

-ваниль - 1 ч.л.

-сахар - 120г

-соль - 1/4 ч.л.

-мука - 1 3/4 стакана

-разрыхлитель - 1 ч.л.

-изюм - 1/2 стакана

-грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан.

 

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахаром.

Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Примешать к тесту орехи и изюм.

Влажными руками сформовать из теста два батончика шириной около 8 см.

Выложить батончики на смазанный противень и отправить в духовку.

Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть батончики и, немного остудив, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Выложить ломтики обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать еще 10 минут, перевернув один раз на другую сторону.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1