Бисквит, бисквит, ах он коварный бисквит!

Бисквит, бисквит, ах он коварный бисквит!

 

Часто готовя бисквит, полагаешься на удачу, хочу порадовать, почти все полагаются на удачу. Особенно если нет уверенности в духовке, или рецепте. Классический бисквит состоит из сахара, яиц и муки, эти три ингредиента составляют его.

Для приготовления вам понадобится:

 

 Куриное яйцо 6 - шт.

 Сахар 1 - стакан

 Мука пшеничная 1 - стакан

Рецепт блюда:

 

6 куриных яиц, смешать 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки, яйца взбить с сахаром до легкости, пенки, белого цвета (если сможете), потом постепенно, медленно вмешайте муку, а венчиком мешать при муке следует от дна к верху, чтобы яичная пена осталась легкой, даже с мукой.

 

Форму смазать, а духовку предварительно нагреть до 200-220 градусов, температура не должна падать пока бисквит поднимается, это примерно 20 минут, потом он пропекается и уже держит форму.

 

Очень важно 20 минут, а лучше 25, с момента, когда бисквит поставили, не открывать духовку ни под каким предлогом, и ни при каких условиях, иначе пышнота и красота будет только на картинках в книгах, а не на столе.

 

Правила бисквита – весь пышный и воздушный корж заслуга хорошо взбитых яиц и сахара. Правила выпекания бисквита просты – не должно быть сквозняков, а духовка должна быть хорошо изолирована, не открывать дверцу духового шкафа, пока бисквит не затвердеет.

 

Самый излюбленный рецепт – это бисквит на молоке. Он прост в исполнении и требует огромных трудозатрат.

 

Потребуется: треть брикета сливочного масла 180 г (60г), стакан сахара (180г), стакан муки (180г), пол чайной ложки соды (10г разрыхлителя теста), ванилин, щепотка соли, 3 куриных яйца, 130 миллилитров молока (около двух третей стакана).

 

Возможно, это уже не совсем бисквит, но вкус очень нежный.

 

Яйца с сахаром взбиваем до пышноты, можно вручную или миксером. Молоко со сливочным маслом на небольшом огне доводим до кипения и отставляем остужать.

 

В яйца добавляем соль, разрыхлитель, муку (предварительно просеять), тщательно перемешиваем до однородности вручную ложкой, венчиком, только не миксером.

 

Вливаем теплое (горячее) молоко и сыпем ваниль, все перемешиваем. Медленно вливаем в подготовленную форму и ставим в духовку.

 

Выпекаем полчаса под 180 градусов, духовку следует предварительно прогреть.

 

Вынимаем наш ароматный нежный бисквит, можно украсить, а можно есть и в таком виде, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодками.

 

Такой бисквит можно разрезать на слои, промазать заварным или любым другим кремом, очень нежный на вкус, что такой рецепт завоевал немало мест на полках поваров и кондитеров.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1