Бисквитно-фруктовый торт

Бисквитно-фруктовый торт

Для приготовления бисквитно-фруктового торта нам будет нужно:

Для теста:

Три куриных яйца

Полтора стакана сахара

Полтора стакана муки

Полтора стакана сметаны

Пол стакана изюма

Пол стакана мака

Пол стакана чернослива

Три чайных ложки разрыхлителя

Для крема:

Одна банка сгущённого вареного молока

Двести граммов сливочного масла

Свежие киви и мандарин для украшения

Как приготовить бисквитно-фруктовый торт "Королевский шарм":

Хочу сказать, что в приготовлении такого торта нет ничего сложного. Первым делом, изюм и чернослив залить горячей водой или кипятком и дать постоять 3-5 минут, после чего слить воду , а также дать фруктам обсохнуть.

Мак желательно тоже подвергнуть такой же процедуре, после чего слить воду и высыпать его на салфетку, чтобы убрать с него лишнюю воду и влагу. Вот теперь начнём делать первый корж.

Для этого в пол стакана муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и вводим туда же яйцо взбитое с пол стакана сахара и сметаны. Всё хорошенько вымешиваем, добавляя при вымешивании мак и выпекаем.

Так же делаем второй корж, только в него добавляем изюм, а в третий добавляем чернослив. Выпеченным коржам обязательно дать остыть.

Приступаем к приготовлению крема. Сгущённое молоко взбить со сливочным маслом и перемазать кремом все коржи, а также наложить их друг на друга. Верхний корж тоже покройте тонким слоем крема, на который выложите узором свежие фрукты.

Осталось дело за малым. Оставшимся кремом смазать бока торта и обсыпать его смесью крошки сухарей с добавлением мака.

Наш бисквитно-фруктовый торт "Королевский шарм" готов, всем приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1