Бисквитный рулет с брусничным суфле

Бисквитный рулет с брусничным суфле

 

Ингредиенты

бисквит:

4 яйца

150 г сахара

8 г ванильного сахара

150 г муки

10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле:

10 г желатина

250 мл сливок 33–35%

100 г сахара

150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу — замороженной или свежей)

Приготовление

Шаг 1 Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 3 Противень (я использовала противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Шаг 4 Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.

Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.

Остудить.

Шаг 5 Готовим суфле.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).

Шаг 6 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7 Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).

Шаг 8 Добавить желатин, перемешать.

Шаг 9 Добавить бруснику.

Шаг 10 Перемешать.

Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Шаг 11 Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.

Шаг 12 Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.

Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3–4 часа, затем разрезать на кусочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1