Блинчики лимонные

Блинчики лимонные

 

Рецепт тонких блинчиков с приятным лимонным послевкусием. Их можно подать на десерт с любимым вареньем, джемом или сметаной - с чашкой ароматного чая получится идеальный дуэт. Если вам по душе блюда с цитрусовыми нотками, такие блинчики точно понравятся.

 

Для ароматизации мы добавим в блинное тесто измельченную на терке цедру лимона. Сок не понадобится (его можно использовать при приготовлении других блюд или заморозить впрок в маленьком пакете). Кстати, отличная идея: наполнить готовые блинчики лимонным курдом (заварным кремом), присыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

 

Ингредиенты:

МолокоМолоко

(500 миллилитров)

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта

(150 граммов)

Яйца куриныеЯйца куриные

(2 штуки)

Масло растительноеМасло растительное

(2 столовые ложки)

СахарСахар

(1 столовая ложка)

Лимонная цедраЛимонная цедра

(1 столовая ложка)

Поваренная сольПоваренная соль

(1 щепотка)

 Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи

 Количество порций: 16

 Время приготовления: 2 часа

 Энергетическая ценность:  всего блюда - 1020 ккал.

 в 100 граммах - 146 ккал.

 

 

 

Приготовление блюда по шагам :

Шаг 1

Для приготовления лимонных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), растительное (в моем случае подсолнечное) масло без запаха, сахар, цедра лимона и соль.

 

Шаг 2

В подходящую по объему посуду кладем сахар и тертую лимонную цедру.

 

Шаг 3

Перетираем все вместе, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат.

 

Шаг 4

Разбиваем в миску пару куриных яиц и взбиваем все миксером или ручным венчиком.

 

Шаг 5

Наливаем половину молока, добавляем пшеничную муку, щепотку соли и снова взбиваем все, чтобы не осталось не единого комочка.

 

Шаг 6

Получается достаточно густое (именно для блинчиков) тесто, поэтому добавляем вторую половину молока. При необходимости разведите блинное тесто водой или дополнительным количеством молока до нужной консистенции, так как влажность муки бывает разной.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1