Блинные мешочки с грибами

Блинные мешочки с грибами

 

Блинам легко придать форму мешочков. И начинка к этой закуске может быть любой, но принято, что классический рецепт именно с грибами.

 

Состав:

 

Яйцо 2 шт.

Сахар 2 ст. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Дрожжи сухие 5 г

Мука 150 г

Молоко 350 мл

Шампиньоны 250 г

Лук 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Зеленый лук 50 г

 

Приготовление:

 

1. Замесить жидкое тесто, от этого зависит толщина блинчиков, а нам надо, чтобы они вышли тоненькими.

2. Разогрейте молоко до 40–45 °С. В нем разведите дрожжи, следуя указаниям на упаковке.

3. Яичные белки, отделенные от желтков, нужно взбить до состояния пышной пены.

4. Помешивая теплое молоко, добавляйте в него желтки и дрожжи. Растворите в нем соль и сахар.

5. Чтобы в тесте не образовались комочки, продолжая помешивать, засыпайте муку. Тесто почти готово, теперь добавьте масло (растительное) и взбитые белки, процедите.

6. Поджарьте блинчики с двух сторон, предварительно разогрев сковороду.

7. Теперь переходим к начинке. Тоненько нашинкуйте грибы и лук. Вначале обжарьте на сливочном масле грибы, затем, когда вся влага из них уйдет, добавьте лук, соль и перец.

8. На пару секунд окуните перья зеленого лука в кипяток – они будут служить завязочками.

9. На середину каждого блина поместите немного начинки, соберите вверх края и повяжите луковым перышком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1