Блинный тортик

Блинный тортик

 

Для блинчиков:

 

яйца – 2 шт.;

соль − щепотка;

сахар – по вкусу;

сода – 1/2 ч. ложки;

молоко – 600 мл;

мука – 250 г;

какао – 2 ст. ложки;

растительное масло – 2 ст. ложки.

 

Для крема:

 

33% сливки – 500 мл;

рикотта – 250 г;

сахарная пудра (или по вкусу) – 130 г.

 

Яйца взбейте блендером с сахаром, солью и содой. Добавьте молоко и масло, взбейте. Добавьте муку и какао, взбейте до однородной консистенции. Испеките блинчики. У меня вышло 15 штук , пригодилось в торт 12. В чаше соедините сливки и рикотту, начните взбивать миксером, через пару минут добавьте порционно сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков (у меня вышло примерно 10 минут). На блюдо выложите блинчик, смажьте равномерно кремом (примерно 2-3 ст. ложки). Повторите со всеми блинчиками. Если хотите, как я, украсить шоколадом или глазурью, верхний не смазывайте. Украсьте по вкусу: я залила растопленным шоколадом и посыпала шариками. Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике (или несколько часов). Украшать лучше утром.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1