Блины с креветками в сливочном соусе

Блины с креветками в сливочном соусе

 

Для блинов:

мука − 170 г;

молоко − 0,5 л;

яйца − 3 шт.;

сливочное масло − 30 г;

соль, сахар − по вкусу.

Для начинки:

мука − 2-3 ст. ложки;

очищенные креветки − 300 г;

жирные сливки − 100 мл;

растительное масло − для жарки;

лук − 1 шт.;

соль, перец − по вкусу;

зелень − для подачи.

 

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку. Все хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Выпекайте блины как обычно, по две-три минуты с каждой стороны.

 

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку предварительно размороженные креветки. Через пару минут влейте сливки, муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите по вкусу.

 

Сложите блины треугольником, внутрь положите начинку. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1