Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

-мясные кости для бульона

-фарш свино-говяжий-500 гр (я беру всегда больше)

-капуста-1 шт

-фасоль консервированная-около 400 гр (можно сварить)

-свекла-1 шт

-морковь-2 шт

-болгарский перец-1 шт

-лук-1 шт

-картофель-4-5 шт

-чеснок-4 зубка

-томатная паста-4-5 ст.л

-зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль, масло

 

Приготовление:

Сначала сварить бульон, посолив и положив лавровый лист, когда он будет готов, кости достать свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикаделькам.

Картофель нарезать кубиками, пока фрикадельки с картофелем варятся, сделать зажарку из лука, моркови, болгарского перца и томатной пасты.

Чеснок подавить в ступке, капусту нашинковать, зажарку влить в суп, когда закипит, положить капусту после добавить фасоль и чеснок минут через 10,положить рубленную зелень, отставить и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1