Боярские щи

Боярские щи

 

 

говядина — 200 г

баранина — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

стебель сельдерея — 10-15 г

картофель — 1 шт.

капуста — 250 г

сливочное масло — 30 г

бородинский хлеб — 1 кусочек

сметана — 1 ст. ложка

укроп — 15-20 г

 

 

 

Варим бульон из говядины и баранины.

 

 

На разогретую сковороду отправляем картошку. Добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и сельдерей. Солим и перчим. Когда картошка станет румяной, в сковороду кладем капусту и небольшой кусочек сливочного масла.

 

 

Когда капуста обжарится, все содержимое сковороды отправляем к мясу. Кладем в кастрюлю лавровый лист. Варим щи 7-10 минут.

 

 

Разогреваем сковороду, на сливочном масле обжариваем кусок бородинского хлеба. Даем ему остыть.

 

 

Щи наливаем тарелку, а с ними подаем обжаренный хлеб, на который кладем большую ложку сметаны и укроп. Готово!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1