Буглама из курицы

Буглама из курицы

Буглама из курицы - настоящий кулинарный шедевр. Закинул все ингредиенты в котел и все! Очень просто и сытно. Настоящее мужское блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Нежная, сочная курица, изумительный сливочный соус. Благодаря мяте и тархуну - потрясающий аромат, совершенно неожиданная свежесть вкуса, травы гармонично вписались в это блюдо. Бугламу можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.

 

Ингредиенты для бугламы

1 курица,

50 г сливочного масла,

5 шт. репчатого лука,

500 г лобио (фасоль в стручках),

2 шт картофеля,

2 моркови,

1 болгарский перец,

1 помидор,

100 г зелени (петрушка, кинза, базилик, тархун и мята)

4 зубчика чеснока,

1 острый перец,

1 ст.л. винного уксуса,

соль по вкусу

Рецепт приготовления бугламы

Курицу рубим крупными кусками.

Овощи чистим и режем, лук - тонкими полукольцами, картофель - тонкими дольками, помидор - кубиками, болгарский перец - полосками, морковь - кружочками, зелень и перец чили - мелко рубим. Нежное стручковое лобио – ломаем кусочками.

В толстостенную кастрюлю кладем 50 г масла (кусочками) и укладываем слоями: курицу, затем лук, лобио, картофель, перец сладкий, помидор, морковь, зелень, перец чили, чеснок и сверху кусочки сливочного масла.

Ставим на средний огонь, можно добавить немного воды, но выделившегося сока должно хватить.

Через минут сорок солим, добавляем винный уксус, перемешиваем. Тушим еще минут 20. Выключаем плиту и оставляем минут на 20.

Подаем бугламу из курицы с отварным рисом или саму по себе. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1