Булочки Parker House

Булочки Parker House

 

 

 Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г муки

135 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

60 гр масла

 

Подогреть молоко.

В половине развести сахар и дрожжи.

В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,

добавить яйцо, размешать.

Муку просеять в миску, добавить соль.

Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.

Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.

Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.

Сливочное масло растопить.

Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.

Выпекать при 180°C минут 20–30 или до золотистого цвета.

Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1