Булочки-роллы с грибным соусом.

Булочки-роллы с грибным соусом.

 

 

ТЕСТО:

 

300 гр просеянной муки (может чуть больше или меньше)

180 мл теплой воды

8 гр сахара

5 гр соли

5 гр сухих дрожжей

20 гр растительного масла

10 гр растительного масла (для слоения теста)

1 желток для смазывания булочек

 

ДИП соус:

 

1 небольшая головка репчатого лука

120 гр грибов (вешенки или шампиньоны )

250 гр ассорти из разных видов сыра (моцарелла,пармезан,плавленный

укроп 3 веточки, зеленый лук 3 перышка

70 гр сметана или сливки

специи (по вкусу): 1 ч.л. сушеный чеснок

1 ч.л. орегано

1/4 ч.л. хлопья перца чили

1/4 ч.л. черный перец

соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

в воде растворить дрожжи и сахар,оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара. Затем к муке добавить

опару,соль,масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое. Затем тесто разделить на 12 равных

кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть раст. маслом и свернуть рулетиком.

Так поступить со всеми кусочками. В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики ,

оставить минут на 30 на подъем.

 

ДИП СОУС:

 

мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке,сметану,специи,зелень мелко

рубленную,соль по вкусу. Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и

выпекать при t 180 гр. около 20-25 минут .Ориентируйтесь на свою духовку.

 

Отрываем нежную , пушистую булочку ,окунаем ее в вкуснейший сырный дип с грибами и наслаждаемся. Это безумно вкусно!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1