Булочки «забавные собачки» к наступающему 2018 году желтой собаки

Булочки «забавные собачки» к наступающему 2018 году желтой собаки

Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки».

 

С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два.

 

Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

 

Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)

 

Итак,

 

Ингредиенты:

 

Мука – 450г +100 г (на подсыпку)

 

Молоко – 150 г

 

Дрожжи сухие – 8 г

 

Яйца – 2 шт.

 

Масло сливочное – 70 г

 

Сахар – 2 ст. л.

 

Соль – 1 ч. л.

 

Желток – 1 шт.

 

Сосиски – 2-3 шт.

 

Изюм – 1 горсть

 

Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

 

Шаги приготовления:

 

Замешиваем тесто: молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Оставляем на 60 мин.

 

Делим тесто на небольшие кусочки, оставляем их на 15 минут.

 

Нарезаем сосиски наискосок.

 

Формируем собачек: тесто раскатываем в овал, вверху делаем надрез, внизу выкладываем сосиску и складываем пополам. Делаем надрезы по бокам, формируя ушки.

 

Оставляем булочки на расстойку на 30 мин.

 

Изюмом формируем носик и глазки у собачек.

 

Смазываем булочки яйцом.

 

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 20-25 мин.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1