Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

 

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука — 400 г

Дрожжи — 15 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Соль — 1/3 ч. л.

Молоко — 550 мл

Сухое молоко — 12 г

Сливочное масло — 80 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Лимонный сок — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.

2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.

3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально.

4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать.

6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

7. Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

10. Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1