Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

● 2 ломтика ржаного хлеба,

● яйцо,

● 1/2 авокадо,

● 10 листьев корна,

● 2 ст. л. натурального йогурта,

● соль по вкусу,

● 1 ч. л. лимонного сока,

● 1 ч. л. уксуса,

 

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой. Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1