Бутербродный торт с семгой и креветками

Бутербродный торт с семгой и креветками

Ингредиенты:

- Черный перец молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Лимонный сок — 2 ст. л.

- Зелёный лук — 1 пучок

- Укроп — 1 пучок

- Огурец — 2 шт.

- Цедра лимона — 1 шт.

- Креветки — 150 г

- Копченая семга — 150 г

- Горчица — 2 ч. л.

- Майонез — 125 г

- Сметана — 125 г

- Сливочный сыр — 150 г

- Яйцо — 3 шт.

- Хлеб — 1 шт.

 

Приготовление:

1. У хлеба срежьте верхушку и аккуратно разрежьте на 3 коржа.

2. Майонез смешайте со сметаной. Яйца почистите, порубите. В миске смешайте яйца, 2 ст. л. сметанно-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Нижний корж смажьте тонким слоем сметанно-майонезной смеси. Выложите на корж яичную пасту и тщательно разровняйте.

3. Выложите сверху второй корж. Смажьте толстым слоем сливочного сыра и посыпьте укропом.

4. Сбрызните лимонным соком, при необходимости посолите. Приправьте перцем и накройте третьим коржом.

5. Смажьте поверхность третьего коржа и бока торта толстым слоем майонезно-сметанной смеси. В центре третьего коржа выложите креветки, а по краям — кружочки огурца. Остатки лука и укропа смешайте и обложите ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1