Буженина домашняя

Буженина домашняя

 

 

Нежная буженина с кусочками чеснока, пропеченными и напитанными мясным соком до полупрозрачности, а сверху все покрыто тонкой перечной корочкой...

 

Ингредиенты

 

1.5 кг свинины или баранины (задний окорок, лопатка с небольшим количеством жира),

1 небольшая головка чеснока,

2 ч.л. оликового масла,

2 ч.л. сушеного тимьяна,

соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить буженину в домашних условиях

Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и равномерно шпигуем ими мясо, делая проколы острым ножом на различную глубину.

Смазываем ладони оливковым маслом и равномерно слегка натираем мясо.

Смешиваем крупную щепотку соли и черного перца с небольшой горстью тимьяна, покрываем мясо, втирая руками смесь.

Отправляем будущую буженину в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.

Запекаем 2 часа в при 200 градусах С, затем открываем буженину, поливаем её скопившимся соком и ставим под верхний тэн для образования румяной корочки на 5-10 минут.

Буженина готова. Остужаем и подаем на бутербродах. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1