Быстросало

Быстросало

Ингредиенты:

стакан соли

полстакана сахара

3-4 лавровых листа

перец горошком

гвоздика

немного семян горчицы

Приготовление:

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления. Итак, берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть, берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.

Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник, укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник прошло 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок, и любые специи что вам нравятся оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1