Быстрый капустный пирог для ленивых

Быстрый капустный пирог для ленивых

Описание рецепта будет довольно длинным, но несмотря на это весь процесс приготовления пирога складывается из того, что мы нарежем и обжарим овощи, зальем тестом и запечем в духовке. Быстро, вкусно. Рецепт очень простой.

 

Ингредиенты для пирога

1 маленький кочан капусты (примерно 500 г),

1 крупная луковица репчатого лука,

2 моркови,

50 мл растительного масла,

3 яйца,

стакан муки,

1/4 стакана густых сливок (или майонеза, или майонез пополам со сметаной),

1/2 чайной ложки порошка для выпечки,

небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка),

соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления пирога

С капусты убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку, листья шинкуем довольно мелко.

Луковицу чистим и измельчаем.

Морковь скоблим и трем на крупной терке.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем до мягкости лук.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до изменения цвета.

Теперь добавляем капусту, тушим без крышки, помешивая, 10 минут, давая испариться лишней влаге, солим, перчим. Перекладываем овощи в глубокую миску и оставляем остыть. Если жидкость испарилась не полностью, сливаем ее.

За это время смешиваем яйца, муку, пекарский порошок, сливки, измельченную зелень, немного солим. Тесто должно получиться как на шарлотку, чуть гуще чем на оладьи.

Овощи выкладываем в форму, смазанную маслом, заливаем жидким тестом, тщательно распределяем его по капусте, протыкая до дна, чтобы часть теста просочилась вниз. Толщина слоя не более 2 см, тесто еще поднимется. Капуста должна доминировать, а тесто лишь обволакивать ее, должно остаться ощущение, что капусты многовато.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 45-50 минут. Когда пирог готов, духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще на 10 минут.

Быстрый капустный пирог готов. Приятного аппетита.

 

PS: Если ну совсем лениво, то овощи можно и не обжаривать, просто шинкуем, заливаем тестом, размазываем и в духовку.

Если есть цуккини, и его добавьте. Тоже трем, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в сковороду вместе с капустой. Еще рецепт можно разнообразить добавлением прямо в тесто 80 г сухого риса, 200 г сливочного сыра и щепотку мяты вместо укропа, сливок при этом берите чуть больше - 1/2 стакана.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1