Быстрый кебаб в лаваше

Быстрый кебаб в лаваше

 

 Ингредиенты:

 

Куриная грудка: 1 Штука,

Перец болгарский: 3 Штуки,

Лук красный: 2 Штуки,

Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,

Сок лайма: 2 Ст. ложки,

Мед: 1 Чайная ложка,

Паприка копченая: 1 Чайная ложка,

Тмин: 1 Щепотка,

Кориандр молотый: 1 Щепотка,

Орегано: 1 Щепотка,

Соль: 1 Щепотка,

Сметана: 1 Ст. ложка

 

Приготовление:

 

Курицу нарежьте на кусочки.

Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.

Лук нарежьте перьями, перец — кубками.

Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.

Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.

На круглый лаваш выложите гуакамоле

Выложите томатную сальсу и на неё сметану.

Выложите шпажку с шашлычком.

Заверните в лаваш и подайте к столу.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1