Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем

 

Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!"

 

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца

200 мл молока

90 мл растительного масла

400 г муки

200 г сахара

1,5–2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

1–1,5 ст. густого варенья или джема

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.

 

Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.

 

Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.

 

Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

 

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.

 

Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

 

Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1