Быстрый заливной пирог с молодой капустой

Быстрый заливной пирог с молодой капустой

  Ингредиенты

Кефир 250 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Капуста белокочанная 500–600 г

Яйцо 3 шт.

Лук 1 шт.

Пшеничная мука 220 г

Зеленый лук 0,5 пуч.

Укроп 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Яйца взбейте с солью и перцем, не преставая взбивать, постепенно влейте кефир. Добавьте просеянную муку и перемешайте. У вас должно получиться тесто как на оладьи.

Капусту промойте, нашинкуйте, переложите в глубокую миску, посолите и слегка помните. Добавьте нарезанные мелко зеленый лук и укроп. Луковицу нарежьте мелко и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте к подготовленной капусте, перемешайте.

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму половину теста, затем выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку выпекаться при 180 градусах (40–60 минут).

Заливные пироги — это особая каста выпечки, в пользу которой делают выбор хозяйки, считающие каждую свободную минуту. Приготовьте и сразу кладите в тарелку двойную порцию. Рецепт непременно должны узнать ваши друзья, поделитесь с ними!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4