Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Ингредиенты:

-Мука 4 стакана

-Маргарин 150 г

-1+1 яйцо

-1 стакан сметаны

-Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки

-Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.

-Лук репчатый 3 шт.

-Соль, перец

-Зелень

 

Приготовление:

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1