Чешский жареный сыр

Чешский жареный сыр

 

Время приготовления: 15 минут мин

 Количество порций: 20 кусочков

Друзья собираются смотреть футбол у вас? Пора придумать, что подать им на закуску. Не оставлять же болельщиков голодными. Отличным решением станет чешский жареный сыр. Он не только очень вкусный и сытный, но отлично подойдет к традиционному напитку футбольных матчей.

Вам понадобится:

300 г сыра Эдам (традиционный голландский твердый сыр)

50 г пшеничной муки

200 г панировочных сухарей

1 куриное яйцо

300 мл растительного масла

Приготовление.

Нарезаем сыр ломтиками толщиной в 1 см и слегка взбиваем яйцо. Обваливаем сыр в муке, затем обмакиваем в яйце и снова обваливаем, только на этот раз в панировочных сухарях. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем. Моя индукционная плита Freggia разогревает посуду в считанные секунды, потому я сразу заготавливаю все кусочки сыра. Также, вы можете использовать фритюр. Аккуратно помещаем ломтики сыра в масло. Обжариваем секунд 20-30 с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1