Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски

Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски

 

 

Самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

 

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

 

Ингредиенты

 

Свиной фарш 300 г

 

Говяжий фарш 300 г

 

Газированная вода 3 ст. л.

 

Подсолнечное масло 3 ст. л.

 

Паприка 1 ст. л.

 

Сода 1 щеп.

 

Соль по вкусу

 

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Лук 1 шт.

 

 

 

Приготовление

 

Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.

Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.

Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1