Чиабатта без замеса.

Чиабатта без замеса.

 

 

Хлеб получается вкусный, с отчётливой кислинкой, с очень упругим сильно-дырчатым мякишем и тонкой корочкой. Он почти не крошится и отлично годится на бутерброды.

 

Вам потребуется:

 

400 грамм муки высшего или первого сорта

8 грамм соли

11 грамм сухих дрожжей

320 грамм холодной воды

 

Как готовить:

 

1. Смешать все продукты ровно до того состояния, чтобы тесто собралось в шар.

 

2. Положить в большую миску, затянуть сверху пищевой плёнкой (от насекомых) и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Тесто должно стать полужидким, тягучим, с крупными пузырями.

 

3. Подпылить стол или разделочную поверхность мукой, вывалить тесто, слегка присыпать мукой сверху. Тесто несколько раз сложить от краёв к середине, чтобы получить квадрат со стороной 15 см, разделить на 2 заготовки, перенести их на противень и оставить на час для расстойки (если собираетесь печь их по очереди, то одну заготовку уберите на полчаса в холодильник).

 

4. За полчаса до конца расстойки включить духовку на 250 градусов, поставив туда форму для накрывания хлеба. Печь 20 минут "под крышкой" (если печете в чугунной гусятнице или старой стальной кастрюле с толстыми стенками) и ещё 10-20 минут без, до румяной корочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1