Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты:

Для основы:

Овсяные отруби — 4 ст. л.

Пшеничные отруби — 2 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Мягкий творог 0% — 3 ст. л.

 

Для начинки:

Сахарозаменитель — по вкусу

Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г

Творожок мягкий 0% — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180°C. Готовый корж из формы не достаем.

2. Для начинки: смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости.

3. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой.

4. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160°C.

5. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой: оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения.

6. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топпингом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1