Чизкейк сливочный

Чизкейк сливочный

 

печенье «Юбилейное» – 1,5-2 упаковки;

сливочное масло – 150 г;

сливочный сыр – 300-400 г;

ванилин − по вкусу;

сахар – 200-250 г;

яйца − 1-2 шт.;

сливки (если получилась густая начинка);

ягоды и сахарная пудра – для украшения.

 

Сперва нужно измельчить печенье в мелкую крошку при помощи блендера. В крошку добавляем мягкое сливочное масло и 50 г сахара, еще раз перебиваем миксером. Дно формы выкладываем пергаментом и утрамбовываем крошку, формируя невысокие бортики. «Основу» отправляем в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозилку).

 

Сливочный сыр смешиваем с сахаром и ванилином. Соединяем сливки с яйцами, затем с сыром (не взбиваем).

 

Выливаем массу в форму поверх печенья. Духовку греем до 180° С и выпекаем чизкейк минут 50. Пусть пирог остынет при комнатной температуре. Затем достаньте его из формы и отправьте в холодильник перед подачей. Подавать пирог можно с любыми сладкими соусами, мороженым или ягодами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1