Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

 

Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и уложите в форму для выпечки.

Ингредиенты:

печенье – 300 г;

масло сливочное – 180 г;

ягоды (смородина красная и черная, малина, клубника) – 400 г;

ванилин – 10 г;

творог – 500 гр;

сахар – 150 гр;

кукурузный крахмал – 30 гр;

яйца – 1 шт;

вода – 3 ст. ложки.

Взбейте творог, сахар, яйцо и ванилин до однородной массы. Творожную массу равномерно распределите в форме поверх печенья. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200° С.

 

В сотейник уложите ягоды, добавьте воду и доведите до кипения. Затем ягоды выньте и откиньте на сито. В полученный сироп добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения. Приготовленному чизкейку дайте остыть, затем выложите сверху ягоды и залейте густым сиропом.

Отправьте чизкейк в холодильник на два часа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1