Чтобы утро действительно было Добрейшим!!!!!!!!!!!!

Чтобы утро действительно было Добрейшим!!!!!!!!!!!!

 

 

Вот мне когда лениво с утра я готовлю быстрые и легкие завтраки, ну такие что бы было вкусно, необычно и не трудно. Вот рецептончики таких вариантов:

 

Banana Pancakies ну или по нашему банановые оладушки

 

Ингредиентов всего 2:

 

1 большой банан

2 яйца

 

Итак мы взбиваем 2 яйца, и отдельно пюрируем банан. Затем смешиваем сие вкусното и выпекать на сухой сковороде без масла, с антикригарочным покрытием (желательно керамическая, но подойдёт и любая с толстым дном).

Топинг можно любой сгущенка, сметана, но полезно - с натуральным йогуртом и ягодками.

 

 

 

Идем дальше, и вот такой вариант можно изготовить с вечера твороженные конфетоны (и полезно и оооооччеенньььь вкусно!)

 

Составляющих побольше, но терпимо ведь заготовонька с вечера:

 

Творог ( любой от 0-9 % ) - 300 гр

Орехи – 50 гр

Отруби овсянные или хлопья или смесь - 150 г

Сахар (любой, но тростниковый или медок или стевия или агавы сироп лучше), ванильный сахар (или стручок) по вкусу, можно добавить какао

Шоколад, какао, корица, кокосовая стружка, мак для обваливания, да че есть в том и обваляли!

 

Наш творог протераем через сито, можно как обычно и блендером или просто хорошо размять вилкой, смешиваем с сахаркам и ванилином по вкусу, добавить в массу отруби (хлопья или смесь), орехи (измельченные) и перемешиваем до однородного состояния.

И теперь из получившейся массы лепим конфетки. Обваливаем в тертом шоколаде (или в чем душа пожелает). Выкладываем на блюдо, охлаждаем минимум около 1 часа, но в нашем случае до утра. С утреца сделали себе капуч и съели конфетиков и пошли с улыбкой за новыми жизненными успехами!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Вот я тут читнул рецеп овсянной каши и вспомнил у меня ж тоже есть овсянка из моих ленивых рецептонов. Она оказывается и полезная, крахмал же перегуливает, хотя у меня нет не полезных рецептов:

 

Ленивая овсянка в банке

 

Сначала собираем ингредиенты берём нежнеёшие овсяные хлопья (но НЕ быстрого приготовления это кал!), обычный йогурт, без наполнителей или молоко, любое (от 0 до 3% кому чё надо в жизни!)

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

Теперь бурем модну баночку (ну или какая есть) добавляем овсянку, молоко или йогурт, сахарок (либо другой подсластитель смотрим выше на выбор) и фрукты или ягоды (смотрим варианты ниже). Теперь закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Shake Baby Shake!!!!! И сверху тоже ложим фрукты или ягоды и тепреь слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

 

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком иль йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной в любом случае.

 

Обещанные варианты:

 

Овсянка в банке с бананом и какао

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка какао-порошка;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

 

Овсянка в банке с яблоком и корицей

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1/2 чайной ложки корицы;

1 чайная ложка мёда;

1/4 стакана яблочного пюре (и кусочки свежего яблока по вкусу)

 

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1/2 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

 

 

 

И последний завтрак это сырнички с шокопокой!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Тут компонентов больше и немного повозиться, но оно того стоит уж поверьте!!!!

600 г творога

1 яйцо

0,5 стакана манки или просто мукички

0,5 стакана сахара (или по вкусу)

ванилин или стручок

100 г шоколада (вот любого)

овсяные хлопья для обваляки-панировки

 

Всё как всегда смешиваем творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымешиваем тесто, нашу шоколадку ломаем на кусочки, но не едим!!!!!!!!!

А формируем из теста лепехку, а кусочек шоколада кладем по центру и защипываем формируя сырник. Обваливаемв овсяных хлопьях и обжариваем до готовности. Желательно КАНЕШНА на сухой сковороде, но можно и с маслом лучше гхи, но если нет, то тогда горчичное например или виноградной косточки - что б полезнее все таки!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Приятного и добрейшего утра каждого дня!!!!!!!!!!!!!!!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1