Делал этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов

Делал этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов

 

Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить

Нужно:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)

3 пачки желе разного цвета и вкуса

500гр сметаны

1 ст. сахара

желатин 20 гр

ванилин1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.

2. Приготовить крем:

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.

3. Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.

4. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

5. Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

6. Сыпьте с горкой смело!;

7. Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.

8. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1