Деревенский суп с гречкой и грибами

Деревенский суп с гречкой и грибами

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Морковь по-корейски - 60 г

Брокколи и цветная капуста - 250 г

Вода - примерно 3 л

Соль - по вкусу

 

Я любитель добавлять морковь по-корейски в первое и второе, но если вам хочется более "спокойного" вкуса просто замените её при готовке на обычную морковь.

Любимое сочетание грибов и гречки решила попробовать в супе. Теперь недоумеваю, почему я раньше не добавляла гречку в супы?

Поскольку у меня были замороженные овощи, я отправила их в мультиварку на 10 минут (режим "Варка на пару"). Гречку "привариваем" в закипевшей воде в течение 10 минут. Промываем грибы, у меня были маленькие шампиньоны - я их не резала. Морковь пассеруем на горячей сковороде, смазанной каплей масла, 2-3 минуты, добавляем гречку, перемешиваем и оставляем на пару минут на огне. Начинаем собирать суп в кастрюле: В воду бросаем овощи, когда вода будет на грани закипания, добавляем грибы. После закипания убавляем огонь и варим порядка 5-7 минут. Добавляем морковь с гречкой. Ещё 5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1