Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

 

 

Получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

 

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

 

Ингредиенты

Ряженка -500 мл

Сметана -3 ст. л.

Желатин -1 ст. л.

Вода -100 мл

Сахар -120 г

Ванилин -по вкусу

Корица -1 щеп.

Приготовление

Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.

 

В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.

 

Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.

 

По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей.

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1